Kripik Kentang Pedas


Bahan :
200 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
150 gr kentang kukus, haluskan
1 sdt Baking Powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
1 ½ sdm air es
2 buah cabe merah kering, haluskan
1 batang seledri, cincang halus
30 gr margarine
Minyak untuk menggoreng

Cara olah :
Aduk semua bahan hingga berbutir, Gumpalkan.
Giling tipis adonan dengan gilingan mie mulai dari gilingan yang berukuran besar. Setelah 2 – 3 kali giling kurangi ketebalan ukuran. Lakukan berulang hingga ukuran nomer 6. (diresep ukuran 5, tapi masih ketebelan, jadi cenderung keras)
Potong bulat diameter 6 cm (atau sesuai selera)
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.

Iklan

8 pemikiran pada “Kripik Kentang Pedas

  1. yummmi. . . ..
    Boleh dicoba nih resepnya. .
    sapa tau cocok untuk dikemas nanti kalo dah pas rasanya
    buat penulis sambil diliat aja di chips-corner.com kali aja dah ada tuh keripik kentang pedasnya 😀

  2. Pernah coba KRIPIK KACIDA dari Bandung yang terkenal itu? Kripik singkonng ini mempunyai rasa PEDASSSS yang Woooww…!!
    Harganya hanya Rp.5000/bungkus (blm ongkos kirim).
    Informasi & pemesanan :
    SMS : 081220615651 (Adis Hadiat)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s