Kue Talam Singkong


Bahan :
– 900 gr singkong (setelah kulit dikupas)
– 325 gr gula merah, disisir
– Garam sejumput
– Daun pandan

Topping :
– 250 cc santan kental
– 3 sendok makan tepung beras
– Garam secukupnya

Cara membuat :
– Parut singkong dan tiriskan airnya
– Aduk singkong dengan gula merah, tambahkan garam
– Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20 yang sudah diolesi minyak.
– Kukus setengah matang. Masukkan pandan ke dalam air kukusan.

Topping :
– Aduk santan kental, tepung beras dan garam
– Tuang ke atas adonan singkong yang sudah setengah matang.
– Kukus kembali hingga santan matang/mengeras.

Iklan

7 pemikiran pada “Kue Talam Singkong

  1. kayanya enak ya…….
    den bahan2nya sangat mudah di jangkau……….
    resepnya unik……

    lebih bagus lagi pakai gambar nya…….

    lezatTt……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s