Bolu Gulung Talas


Bahan A :
80 gram butter
100 gram terigu segitiga
100 cc susu evaporated
160 gr kuning telur
40 gr putih telur
Kuning telur dan putih telur dicampur

Bahan B :
200 gram putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam

Bahan C :
1 sdm talas essence & pandan pasta

Cara Membuat :
Panaskan butter, matikan api, langsung masukkan terigu lalu aduk rata. Masukkan susu, aduk rata, lalu masukkan telur dan aduk lagi sampai rata. Dinginkan.
Kocok bahan B sampai kaku
Campur bahan A + B + C . Bagi menjadi 2 adonan, beri pasta yang berbeda. Siapkan loyang persegi 24 cm sebanyak dua buah, dasarnya diberi kertas, loyang jangan dipoles mentega. Taruh adonan dengan warna berbeda berselang-seling.
Panggang dengan panas api (bawah) 180 derajat celcius selama kurleb 25 menit / sampai matang.
Setelah matang, olesi setiap lapisan dengan bahan filling, gulung cake.

Filling Talas
Bahan A1 :
1 kg talas pontianak (kukus dan haluskan)
200 gr gula halus
200 gr santan kental
Essence Talas secukupnya
Pewarna violet secukupnya.

Iklan

Satu pemikiran pada “Bolu Gulung Talas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s