:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Bika Ambon Keju


Bahan :
25 gr cheddar parut untuk ditaburkan
100 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
5 gr gula pasir
250 ml air kelapa

Sirop Keju :
250 ml santan bika ambon dari 1 butir kelapa parut
200 gr gula pasir putih
100 gr keju cheddar parut

Adonan Telur :
20 kuning telur ayam
200 gr gula pasir putih
1/2 sdt garam halus
250 gr tepung sagu kualitas baik
50 gr tepung beras siap beli
250 ml santan untuk bika ambon dari 1 butir kelapa parut

Santan Bika Ambon :
1 ltr santan kental dari 2 butir kelapa
10 lbr daun pandan
10 lbr daun jeruk
3 btg sereh

Cara Membuat :
Santan Bika Ambon :
Masak semua bahan dengan api kecil, sampai santan menjadi bergumpal-gumpal dan mengeluarkan minyak.

Adonan pengembang :
aduk tepung terigu, ragi, dan gula pasir sambil dituang air kelapa secukupnya secara bertahap hingga menjadi adonan yang tidak melekat di tangan. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Tuangkan sisa air kelapa secara bertahap sambil diremas-remas hingga rata dan lembut. Diamkan selama 1 1/2 jam hingga adonan mengembang.

Sirop Keju :
didihkan bahan sirop keju sambil diaduk-aduk hingga semua bahan larut. Angkat, dinginkan.

Adonan Telur :
Kocok kuning telur, gula pasir dan garam hingga kental dan gula larut sebagian. Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Tepuk-tepuk selama 10 menit hingga lembut dan ringan.

Tuangkan adonan pengembang secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
Tepuk-tepuk adonan selama 10 menit hingga lembut dan ringan.

Tuangkan santang secara bertahap sambi ldiaduk dan ditepuk-tepuk perlahan hingga rata. Saring, tutup plastik, dan diamkan selama 5 jam hingga adonan mengembang.

Panaskan loyang di oven / kompor dan diletakkan di atas pasir.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dipanaskan.
Panggang kue dengan oven terbuka dengan api sedang-kecil, kurang lebih 45 – 60 menit.

Iklan

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Pojok Abasosay

Melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

%d blogger menyukai ini: