TUMIS DAGING + DAUN GINSENG


BAHAN:
300 gr daging sapi, iris tipis atau daging sukiyaki
150 gr jamur tiram
100 gr daun ginseng
6 butir bawang merah, iris tipis
4 butir bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
10 buah cabe rawit utuh
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi goreng
100 ml kaldu sapi
2 sdm minyak sayur

CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas
jahe, daun salam dan daun jeruk purut hingga layu.
2. Masukkan irisan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir dan terasi. Aduk rata
4. Tuangkan kaldu sapi. Didihkan hingga daging lunak dan kuah meresap.
4. Masukkan jamur, daun ginseng dan cabe rawit. Aduk rata.
5. Masak hingga semua bahan matang. Taburi cabe merah. Angkat.
6. Sajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s