Sop kikil Australia


Bahan:
1 kg otot sapi/kikil sapi
Lontong

Kuah:
1 sdm Laos
2 sdm sere
2 sdm Ketumbar
3 siung bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Kunir bubuk
2 sdm Garam
1 sdm Merica
2 buah Kemiri
3 sdm minyak goreng
1 buah jeruk kalamansi
1 sdn gula

Cara membuat :
Haluskan semua bumbu lalu grengseng sampai wangi. Masukkan bersama air dan ayam, rebus sampai matang.
Lebih baik rebus otot/kikil dengan panci presto hingga empuk, kemudian baru direbus dengan air baru dan bumbu goreng hingga meresap. Lebih enak dimasak semalam sebelum disajikan.

Penyajian :
Taruh irisan lontong di mangkok.
Sajikan dengan “Sambal Kemiri” dan jeruk nipis.

Sumber :

The CS Komala Family.
Melbourne-VIC, Australia.

Iklan

2 pemikiran pada “Sop kikil Australia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s