Tumis daun Pepaya


Bahan :
400 g  daun pepaya
minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris
5 buah bawang merah, iris
5 buah cabai merah iris serong
200 g tomat merah ukuran sedang,potong kasar
1 sdt terasi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, iris
75g daun kemangiipetiki daunnya
150 g ikan jambal, potong dadu kecil
100sgula merah, diserut
100 ml air

Cara membuat:

1. daun pepaya sampai empuk, angkat dan tiriskan. Iris-iris selebar ukuran 2 cm.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah dan tomat. Aduk sampai harum.

3. Masukkan terasi, daun dan irisan lengkuas. Aduk rata.

4. Campur daun pepaya, daun kemangi, ikan jambal.

5. Tambahkan pula gula merah serta air. Aduk-aduk dan masak sampai matang. Angkat dan hidangkan selagi panas dengan nasi putih.

Iklan

3 pemikiran pada “Tumis daun Pepaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s