Sate Mataram


Bahan:
250 gr daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm
4 btr bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 cm lengkuas
1 sdm asem jawa
75 ml air
garam secukupnya
10 – 15 bh tusuk sate

Cara membuatnya:
Bawang merah, putih dan lengkuas dihaluskan. Campur dengan asem dan air, aduk hingga rata. Siram campuran ke atas daging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit. Tusuk daging ke tusukan sate dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Iklan

13 pemikiran pada “Sate Mataram

  1. wah jadi pengen nih gmn kalo daging kelinci enak kali yah … mau coba nih kalo enak mau buka warung sate kelinci di bogor nih

  2. Begini saudara kalau anda membutuhkan kelinci buat. bikin sate. saya hidayat memiliki ternak kelinci untuk di pasarkan ke saudara . yang membuka restoran kelinci. anda boleh memesan ternak kelinci sama saya.?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s