Kolak Sari Kelapa


BAHAN:
200 g selai kacang halus (creamy peanut butter)
750 ml air matang
50 g gula pasir
2 helai daun pandan, simpulkan, sobek­sobek
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
1 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air matang
200 g sari kelapa (nata de coco), siap pakai, tiriskan
200 g (12 buah) putu mayang, siap pakai

CARA MEMBUAT:

– Campur selai kacang dengan air matang sedikit-sedikit sambil aduk hingga tercampur rata.
– Masukkan gula pasir, daun pandan dan santan. Masak di atas api kecil sambil aduk rata dan mendidih.
– Tambahkan larutan tepung beras, aduk rata. Didihkan dan masak hingga kental. Angkat.
– Dalam gelas saji, susun 50 g nata de coco dan 3 buah putu mayang. Tuangi kuah.
– Sajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s