Gangan Asam Mujair


Bahan:

400 gr ikan mujair

7 siung bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, iris halus

400 cc air

3 batang daun bawang, potong-potong

3 buah cabai merah, iris halus

2 sdt pala bubuk

1 sdt garam

4 buah tomat, potong 8 bagian

1 ikat daun kemangi

Cara Membuat:

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Tambahkan air, ikan mujair, daun bawang, cabai merah, pala bubuk, garam, dan tomat. Aduk rata

Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Sebelum diangkat dari api, tambahkan daun kemangi. Hidangkan

Untuk ± 6 porsi.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s