Es Pallu Butung


Bahan:

8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas

es batu, diserut

sirup merah

600 cc santan dari 1 butir kelapa

50 gr tepung beras

2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul

75 gr gula pasir

¼ sdt vanili

¼ sdt garam

Cara Membuat:

Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.

Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.

Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.

Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.  Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.

Untuk 4-5 mangkok.

Iklan

4 pemikiran pada “Es Pallu Butung

  1. seneng banget waktu dapetin es palu butung
    dah lama ga makan
    barusan tadi di acara open house bosku ada es palu butung, sueneng banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s