Burung Dara Saus Mentega


Bahan:

2 ekor burung dara

minyak goreng secukupnya

2 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya

3sdm mentega, untuk menumis

Bumbu :

garam dan merica bubuk secukupnya

4 sdm kecap inggris

5 siung bawang putih, memarkan

Cara Membuat:

Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan

Lumuri burung dara dengan garam, merica, dan 2 sdm kecap inggris, diamkan selama 20 menit. Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan

Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar. Tambahkan 2 sdm kecap inggris dan air jeruk limau, angkat…

Iklan

3 pemikiran pada “Burung Dara Saus Mentega

  1. Terima kasih untuk yang bikin resep ini sangat membantu saat aku kelabakan kepengen goreng burung seperti di jakarta , yang jualnya tukang burung goreng panggul dan minyaknya getar namun bikin aku beli terus, nah saat ini aku kepengen goreng sendiri dengan minyak paling ok dan tentunya bantuan anda kasih resep , sekali lagi terima kasih salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s