Bubur Ayam Hongkong


Bahan:

¼ kg beras, dicuci bersih

1 liter air

½ sdt merica halus

1 ekor ayam, dibelah dua

4 siung bawang putih

garam secukupnya

Telur secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap:

5 buah cakwe diiris halus

2 sdm daun bawang/tongcay

1 sdm bawang goreng

kecap asin

sambal botol lampung

Cara Membuat:

Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam.  Setelah matang angkat lalu tiriskan.

Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.

Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.

Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

Cara Menghidangkan:

Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.

Tuang bubur panas-panas di atas telur.

Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.

Untuk 4-5 orang.

Iklan

3 pemikiran pada “Bubur Ayam Hongkong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s