Bagar Udang Galah


Bahan:

750 gr udang galah

4 butir cengkeh

2 buah klabet

300 cc air matang

2 sdm kelapa parut

1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:

8 buah cabai merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar bubuk

3 buah pala

Cara Membuat:

Campurkan udang dengan 2 bagian bumbu yang dihaluskan. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit

Panaskan minyak, tumis 2 bagian bumbu yang dihaluskan lainnya dengan garam dan kelapa parut hingga harum

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tuangkan air, klabet, dan cengkeh. Masak hingga kuah mengental. Angkat. Hidangkan

Untuk ± 6 porsi.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s