Ayam Paniki


Bahan:

1 ekor ayam  kampung 800 gr

1000 cc santan

3 sdm mentega 

Bumbu :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe, haluskan

4 helai daun jeruk

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

3 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

Potong ayam menjadi 4 bagian, beri garam, merica, dan 1 1/2 sdm air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit

Tumis ayam bersama bumbu yang dihaluskan hingga rata. Tambahkan daun jeruk, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

Tuang santan, masak hingga ayam matang dan berminyak. Angkat ayamnya, lalu panggang sebentar

Tempatkan ayam pada piring saji, siram sisa bumbu diatasnya.

Iklan

Satu pemikiran pada “Ayam Paniki

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s