Ayam Angkak


Bahan:

1/2 ekor (500 gr) ayam kampung, potong-potong

2 sdt beras ketan merah, tumbuk kasar

1 siung bawang putih, memarkan

1500 cc air

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Rebus semua bahan jadi satu hingga ayam matang, angkat. Hidangkan

Untuk 2-3 orang.

Iklan

4 pemikiran pada “Ayam Angkak

  1. Sorry, anda menyebut nama resep sebagai “Ayam Angkak”, tapi di bagian bahan anda tidak menyebutkan ‘angkak’ sebagai satu bahannya.

    Saya mendapati “2 sdt beras ketan merah, tumbuk kasar”, apakah ini yang anda maksud sebagai ‘angkak’?

    Kalau ya, artinya mungkin anda sudah keliru menafsirkan ‘angkak’ sebagai ‘beras ketan merah’, kedua bahan ini berbeda satu dengan lain.

    Secara fisik, angkak berwarna merah cerah, sedang beras ketan merah berwarna merah gelap cenderung ungu. Angkak bukan beras biasa, tapi sejenis beras yang mengalami fermentasi, biasa dijual sebagai rempah, bukan sebagai bahan pembuat nasi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s