Singkong Serut Keju


Ingredients:
300g singkong, kukus, sisihkan
300g kelapa kering, seduh dengan air mendidih cuma sampe basah aja
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
pisang secukupnya, untuk irisan di atas singkong tadi
keju secukupnya untuk taburan

Directions:
Singkong kukus dicampur dengan kelapa kering yang sudah diseduh, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya (jadi rasanya lebih manis dan sedikit asinnya). Penyek singkong tadi dengan anak ulegan tapi jangan sampai terlalu halus. Siapkan loyang. Kalo pake loyang kecil2, irisan pisangnya diletakkan duluan, terus singkongnya belakangan. Kukus lagi sebentar kurleb 15 menit, lalu keluarkan dan hidangkan dengan taburan keju.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s