Sambal Goreng Kentang Hati Pete


Bahan :

  • 1 kg kentang potong dadu
  • 100 gr hati ayam potong kecil
  • 10 biji mata Pete iris
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 250 ml santan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Gula secukupnya


Bumbu Halus :

  • 10 cabe merah keriting
  • 1 buah tomat cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung shallot
  • 1 ruas jahe cincang


Cara Mengolahnya :

  • Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
  • Goreng hati sapi sampai setengah matang, lalu tiriskan
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan sisa bahan (lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan penyedap) sampai harum.
  • Masukan hati sapi dan irisan pete ke dalam bumbu yang sudah matang, lalu masukan santan aduk jangan sampai santan pecah. Setelah menyusut santannya, masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan.
Iklan

18 pemikiran pada “Sambal Goreng Kentang Hati Pete

  1. dear ibu yang punya web ini,
    mohon maaf sebelumnya saya liat2 n coba2 resepnya, berhubung sedang belajar memasak,hasilnya alhamdulillah memuaskan(enak dee pkokonya),trims buat postingan resep2nya yaaa,mohon diizinkan untuk melihat resep2 yang lain,

    thanks alot 🙂

  2. Hu um yg bener shallot tuh englishnya bawang merah,,, ;))
    cuman org indonesia kbnykan kalo bawang d’artiin onion pdhl itu artinya bw bombay :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s