Pepes Nasi


Ingredients:
. 100 gr daun bawang, diiris-iris
. 100 gr ikan asin Gabus, digoreng, dipukul2 dan di suwir2
. 100 gr petai, dibelah dua
. 2 sdm minyak untuk menumis
. 200 ml air
. 250 gr daging ayam, dipotong kecil
. 50 gr daun kemangi
. 500 gr nasi
– 200 gr jamur merang di belah belah
. Daun pisang untuk membungkus
. ¼ sdt merica bubuk
. ½ sdt garam

Bumbu:
. 1 sdm bawang putih cincang
. 1 sdm irisan sereh
. 1 sdt irisan laos
– 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris:
. 2 lbr daun salam, potong kecil2
. 10 bh cabai rawit

Directions:
1. Tumis dengan minyak semua bumbu kecuali bumbu iris
2. Masukkan ayam, jamur merang, petai, air, dan daun bawang, masak hingga ayam matang.
3. Lalu masukkan nasi, cabai rawit, garam dan merica.
4. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga air habis, angkat.
5. Masukkan ikan asin dan daun kemangi, aduk rata.
6. Bungkus dengan daun pisang seperti pepes sebanyak 10 bungkus. dng di tambahkan bumbu iris dan cabe rawit di masing masing bungkusan.
7. Lalu kukus selama ± 30 menit, angkat.
8. Bakar sebentar sebelum disajikan
9. Hidangkan dengan lalapan dan sambal.

Iklan

4 pemikiran pada “Pepes Nasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s