Kolak biji salak


Ingredients:
biji salak:
500 gram ubi merah dikukus
125 gram tepung sagu tani

kuah:
125 ml santan kental (pakai KARA)
200 gram gula jawa
1/2 l air scukupnya
garam
daun pandan

Directions:
biji salak :
– haluskan ubi yang telah dikukus
– masukkan tepung sagu kedalam ubi ,aduk rata
– bulatkan sebesar kelereng

kuah :
– masak air dan gula jawa sampai gula cair dan mendidih, kecilkan api
– masukkan biji salak
– masak sampai semua biji salah mengambang di kuah.

penyajian:
– taruh kolak dimangkuk tambahkan dengan santan sesuai dengan selera masing-masing.

Iklan

9 pemikiran pada “Kolak biji salak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s