Asinan betawi


Ingredients:
-Timun 1 buah, buang bijinya, iris
-wortel 1/2 buah, rajang juliane
-mangga muda 2 buag, rajang halus
-kol 5 lembar, rajang halus
-toge 50 gr
-kacang tanah goreng (sbg tambahan)

Bahan kuah
-air 500 ml
-2 blok gula jawa
-asem
-cuka 2 sdm
-bawang putih 3 buah, keprek
-cabe 10 buah, haluskan
-garam sedikit

Directions:
1. Rebus semua bahan kuah sampe tinggal 1/2 airnya, cicipi rasanya pokoknya kudu asem, manis dan pedes
2. Campur dengan bahan sayuran dan rendam dengan kuahnya, simpan min dalam kulkas 3 jam.

Iklan

4 pemikiran pada “Asinan betawi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s