Semur daging


Bahan:
300 gr daging potong tipis
2 bh kentang potong 4
1/4 sdt bawang merah rajang halus
1 sdt bawang putih halus
1 ruas jahe dikeprak
1 bh tomat potong kasar
3 sdm kecap manis
Gula, garam an merica secukupnya

Caranya:

Tumis bawang merah dan putih dan jahe sampai harum.

Masukkan sedikit air kemudian masukkan daging.

Tambahkan kecap, gula garam dan merica dan tomat potong.

Masak sampai daging agak empuk.

Ketika daging hampir empuk masukkan kentang.

Masak lagi, sampai kentang empuk.

Iklan

5 pemikiran pada “Semur daging

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s