Tahu campur


Bumbu:
10 bt cabe merah keriting
3 siung bawang putih
1/2 ons kacang tanah goreng
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh petis udang
garam dapur secukupnya
Bahan :
1 ons taoge
10 buah tahu bandung
2 batang daun seledri
1 buah tomat

Cara membuat :
Membuat bumbu cabe merah, garam dan bawang putih diulek halus, masukkan kacang goreng diulek halus.

Pindahkan bumbu yang telah diulek ke dalam wadah kemudian ditambah air kira-kira 50 cc tambah kecap dan petis aduk sampai rata. Masuk tahu bandung goreng yang telah dipotong dadi 2 X 2 X 2 cm panas-panas ke dalam bumbu diaduk sampai rata.

Kemudian di atasnya diberi tauge yang sudah direndam air panas, diatasnya ditaburi irisan seledri dan tomat. Dapat dihidangkan untuk buka/sahur dan dimasak mendadak.

(Prasetyasih – Bekasi).

Iklan

8 pemikiran pada “Tahu campur

  1. iya nie; ini bukan resep tahu campur, tapi ini resep tahu tek-tek… karena kalo tahu campur itu pake daun selada & pake lento dan yg paling penting lagi dia pake kuah daging.

  2. lain daerah nama mungkin bisa sama kali ya…dari dulu aku taunya resep kayak gini namanya Tahu Campur. makannya pakai lontong juga. nah, pas aku di jogja, jalan2 dan nemu menu “tahu campur Lamongan” ternyata beda banget sama tahu campur yg selama ini aku cari…yg dari Lamongan pakai daging…ternyata, nama sama, tapi bentuknya beda! hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s