Sup Daging Cepat Saji


Bahan:
– 250 gr Daging Sapi
– Wortel, Tomat, Daun Kol, Daun Bawang

Bumbu:
– Mentega, serbuk biji pala, garam. merica, bumbu penyedap secukupnya
– Bawang Merah

Cara membuat:
– Rebus daging sapi sampe air mendidih, kemudian angkat, potong kecil atau kotak-kotak, kemudian rebus dengan api kecil
– Masukan Sayur2an seperti wortel, kol, daun bawang yang telah dipotong-potong ke dalam panci
– Tumis Bawang Merah dengan Mentega secukupnya, kemudian masukan tomat, tumis hingga sedikit kekuningan.
– Biarkan air dalam panci sampe mendidih, masukan bumbu-bumbu seperti serbuk biji pala, garam, merica, penyedap masakan secukupnya, aduk hingga rata
– Akhirnya masukan Tumis Bawang Merah + Tomat tadi ke dalam panci, aduk hingga rata dan diemkan beberapa menit
Sup Daging cepat saji, siap untuk dihidangkan.

(Samantha Istaria Tjahjadi – Jakarta).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s