Sarden masak santan


Bahan:

2 kaleng ikan sarden

3 siung bawang merah,diiris

3 siung bawang putih, diiris

3 cabe hijau, diiris

1 ruas lengkuas, memarkan

60 cc santan kental

Garam dan gula pasir secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis bahan 2 sampai 5 sampai harum, kalau ingin pedas tambahkan cabe rawit.

2. masukkan ikan sarden tambahkan garam dan gula pasir secukupnya dan biarkan sesaat agar bumbu meresap, setelah itu masukkan santan sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

3. Tuangkan ke dalam mangkok dan siap untuk disajikan.

(By : Asniar Aliytu – Yogyakarta).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s