Oseng Sayap Daun Kencur


Bahan:

6 bh sayap ayam

1 ikat daun kencur (iris halus)

Bumbu:

6 Siung Bawang merah (iris tipis)

4 siung bawang putih(iris tipis)

7 bh cabai merah/rawit iris (selera)

1 sdt garam(selera)

2 lbr daun salam

1 ruas jari lengkuas

Gula merah secukupnya (sesuai selera)

100 ml Air kaldu rebusan sayap

5 sdm Minyak goreng

Cara memasak :

1. Rebus sayap ayam sampai empuk

2. Panaskan minyak

3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai.

4. Setelah harum masukkan sayap ayam, daun salam,lengkuas,garam dan gula merah. 5.Tambahkan air kaldu

6.Setelah air mengering, masukkan irisan daun kencur

7.Angkat, sajikan panas-panas …

(By : Nila Agustina – Kebumen).

Iklan

Satu pemikiran pada “Oseng Sayap Daun Kencur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s