Ikan panggang wangi


bahan-bahan :

Ikan kakap merah 1 ekor ukuran sedang (dibersihkan)

Bawang putih 2 siung dihaluskan

jeruk nipis 1 buah ambil airnya

garam secukupnya

Minyak bekas menggoreng

bawang merah 4 sendok makan (untuk mengoles)

bahan sambal kecap :

Bawang merah 7 siung

cabai rawit 5 buah

Jeruk nipis 1 buah

ambil airnya garam secukupnya

kecap manis secukupnya

Cara membuatnya :

Lumuri ikan dengan garam ,air jeruk nipis dan bawang putih secara merata, sisihkan. Panaskan panggangan ikan, setelah cukup panas ikan dapat dipanggang. Setelah setengah matang, ikan dibalik, lalu oleskan dengan minyak 2 sendok makan pada sisi yang telah dipanggang, setelah matang ikan dibalik sekali lagi lalu oleskan juga minyak secara merata pada sisi yang satunya. tunggu sebentar sampai asap wanginya habis, ikan dapat diangkat, Sajikan ikan panggang wangi hangat-hangat dengan sambal kecapnya “Jenis ikan dapat diganti dengan yang lain sesuai selera” SELAMAT MENCOBA… INI RESEP PAVORIT KELUARGA SAYA LHO.

(By : Irma Rahayu,SE – Banda Aceh).

Iklan

Satu pemikiran pada “Ikan panggang wangi

  1. waduh.. waduh… saya baca resepnya, sampe bingung… dibilang ada bawang merah 4 sendok makan….
    weleh.. weleh.. ternyata salah ketik :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s