Udang Goreng Tradisional


Bahan:

15 ekor udang ukuran besar, 1 buah jeruk nipis

Bumbu haluskan:

5 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 2 butir kemiri, 2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica, 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1.Buang kepala udang, lalu remas-remas dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit, cuci bersih.

2.Rendam udang dalam bumbu halus, diamkan 2 jam.

3.Goreng dengan minyak panas sampai kekuningan.

Untuk 4 porsi.

Iklan

4 pemikiran pada “Udang Goreng Tradisional

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s