Martabak India


Bahan Kulit :

Tepung Gandum 500 gram

Tepung Beras 100 gram

Minyak Sayur 30 mililiter

Garam secukupnya

Air Panas 150 mililiter

Cara Mengolah :

– Campurkan semua bahan

– Uleni sampai kalis dan bagi adonan menjadi 10 bagian

Bahan Isi :

Daging Cincang sapi/domba 250 gram

Kentang yang direbus dan diiris dadu 250 gram

Kacang polong yang sudah direbus 250 gram

Daun Bawang 250 gram

Telur Ayam 10 butir

Bumbu Gule siap pakai/dalam kemasan 1 bungkus

Cara Mengolah :

– Campurkan seluruh bahan di atas (kecuali telur)

– Tumis bahan yang sudah dicampur tersebut

Cara Membuat Martabak :

– Ambil 1 bagian adonan kulit, lalu pilin-pilin sampai tipis (sesuai selera)

– Panaskan diatas penggorengan ceper dengan sedikit minyak (sekitar 50 mililiter)

– Sementara itu, siapkan isi martabak : kocok 1 butir telur, masukan 4 sendok makan bahan isi yang sudah ditumis.

– Kocok lalu tumpahkan di atas kulit yang sedang dipanaskan.

– Lipat saat masih di atas penggorengan

– Goreng bahan tadi sampai matang dan warnanya terlihat agak kecoklatan.

– Martabak India siap untuk dihidangkan . Hidangkan ama acar mentimun dan cabe rawit…

Iklan

4 pemikiran pada “Martabak India

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s