Buras


Bahan-bahan

Buras:

• 1 liter beras, cuci, tiriskan

• 1 liter santan

• 1 sendok teh garam

• 1 lembar daun salam

 

Sambal kacang:

• 100 gram kacang tanah, sangrai

• 3 buah cabai rawit

• 1 buah cabai merah

• 1 sendok makan gula merah

• 100 cc air panas

• 3 sendok makan kecap manis

 

Cara membuat :

Sambal kacang:

haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan gula merah, lalu masukkan air panas dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.

 

Kukus beras hingga setengah matang, sisihkan. Didihkan santan, lalu masukkan beras tadi, garam, dan daun salam, masak sambil terus diaduk hingga santan terserap habis.

Ambil selembar daun pisang, isi dengan nasi tadi secukupnya, lipat dengan ukuran lebar 5 cm dan panjang 10 cm, lalu ikat kedua ujungnya dengan tali, ulangi hingga semua bahan habis. Kukus selama 1 jam hingga matang, angkat, dinginkan, lalu sajikan bersama-sama dengan sambal kacang.

Iklan

3 pemikiran pada “Buras

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s