Telur Gembung (Padang)


bahan:
5btr telur (telur bebek kalau ada)
minyak agak banyak untuk menggoreng

bumbu:
5siung cabe merah
3siung bawang merah
1sdt garam
3sdm kelapa parut
2-3btg daun bawang, iris halus
1btg daun seledri, cincang

cara membuat:
campur jadi satu cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, giling kasar, sisihkan.

kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata.

panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan 2-3menit, balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, goreng kembali hingga sisi satunya lagi juga kecoklatan, angkat dan tiriskan. atur diatas piring saji dan potong sesuai selera, santap dgn nasi hangat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s