Sup Krim Labu Kuning


Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan Bakso:

  • 200 gram daging ayam, cincang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 liter air

Kuah:

  • 500 gram labu kuning, kukus
  • 750 cc kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 blok Maggi
  • 100 gram jamur kancing
  • 50 gram kacang polong

Cara membuat Bakso: campur daging ayam, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil.

Didihkan air, masukkan bola-bola ayam tadi, rebus sampai terapung, angkat, lalu pisahkan kaldunya sebanyak 750 cc.

Kuah: campur kaldu ayam dan labu kuning, blender hingga lembut.

Masak kuah labu bersama garam, merica bubuk, pala bubuk, dan Maggi hingga mendidih.

Masukkan bola-bola ayam, jamur kancing, dan kacang polong, masak hingga matang, angkat, sajikan bersama roti.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s