Sup Kacang Merah


Ingredients:
160 g kacang merah kering
1 sdm minyak zaitun
1 buah (25 g) bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
2 batang daun bawang, iris kasar
1000 ml homemade kaldu sayuran (isinya air, brokoli, batang seledri, wortel, bawang bombay, bawang putih, daun bawang, garam dan gula secukupnya)
1 batang (100 g) wortel ukuran besar, potong-potong
70 g kacang kapri, potong jadi dua bagian
1 buah (300 g) kentang merah, kupas dan potong-potong
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sdt pala bubuk
1/4 – 1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya (kalo diperlukan)

Directions:
1. Rendam kacang merah dalam air dingin minimal selama 6 jam agar lebih cepat empuk saat direbus.
2. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang bombay hingga layu dan wangi.
4. Tambahkan daun bawang, tumis hingga layu.
5. Tuangkan kaldu sayuran, masukkan kacang merah. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
6. Masukkan sayuran yang lain dan bumbu.
7. Masak kembali hingga seluruh sayuran empuk. Angkat.
8. Sajikan hangat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s