Sambal Goreng Labuh


Bahan
2 buah labuh sayur, iris batang korek api
1 buah wortel, iris korek api
100 gr daging tetelan
100 ml air kaldu rebusan tetelan atau air biasa
1 lembar daun salam
10 cm serai, memarkan
1 buah tomat, belah2
250 ml santan
1 sdt gula merah
garam sesuai selera
4 siung bawang merah, iris
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri

Cara membuat
1. Rebus tetelan sampe empuk, potong dadu, sisihkan 100 ml kaldu
2. Tumis bawang merah sampe harum, masukan bumbu halus, aduk sampe berubah warna
3. Masukkan daun salam, serai, dan tomat, aduk rata
4. Masukkan air kaldu beserta tetelannya, labuh, wortel, santan, gula, dan garam, aduk rata
5. Tutup dan biarkan sampe wortel empuk dengan api kecil
6. Angkat, hidangkan…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s