Lodeh Rebung Udang


Ingredients:
1 can irisan rebung, rebus dalam air dan tiriskan
35 ekor udang ukuran medium, kupas kulit dan sisakan bagian ekor
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2-3 cm lengkuas, memarkan
irisan cabe merah dan cabe hijau, buang bijinya kalo mau gak pedas
2 lembar daun salam
6-7 sdm balkan style plain yogourt (bisa ditambah kalo lebih mau kuah lebih kental)
600 ml kaldu udang (dibuat dari sisa kulit dan kepala udang, kalo ada kepalanya)
garam dan gula sebagai penyedap

Directions:
1. Tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, daun salam, lengkuas, dan garam, aduk hingga layu.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan rebung aduk rata.
4. Tambahkan kaldu udang, yoghurt dan sedikit gula sebagai penyedap, aduk rata. Masak hingga rebung melunak atau mendidih. Sajikan bersama ketupat dan taburi dengan koyah bubuk kedelai.

Iklan

Satu pemikiran pada “Lodeh Rebung Udang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s