Kerang masak jahe


Bahan:
• 1 kg kerang

Bumbu:
• 3 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• klo mo pedes bisa ditambah cabe rawit

Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe.

Cara membuat:
• Tumis bawang merah sampai wangi dan menguning, masukkan bawang putih, cabe dan jahe sambil diaduk-aduk.
• Masukkan kerang dara. Aduk-aduk bentar.
• Tambahkan penyedap rasa dan garam (sesuai selera)
• Beri air -/+ 400 ml.
• Diamkan sampai air mendidih dan kerang terbuka. Biasanya klo ada beberapa kerang yg terbuka, tandanya kerang sudah matang.
• Kerang dara masak jahe siap dihidangkan bersama nasi anget dan saus cabe.

Iklan

Satu pemikiran pada “Kerang masak jahe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s