Gado-Gado Padang


bahan:
kentang, rebus dan potong menjadi 6-8bagian
telur, rebus dan belah menjadi 6-8bagian
ayam, rebus dan suwir2 »sisihkan kaldu sisa rebusan ayam utk menyiram toge & kol.
sayur kol, iris halus
toge, buang akarnya
minyak goreng secukupnya utk menumis saus kacang
kerupuk merah & bawang goreng untuk taburan

pelengkap:
kerupuk merah dan bawang goreng utk taburan

saus kacang:
bahan & bumbu dihaluskan:
kacang tanah, goreng
cabe merah, bawang merah dan bawang putih
garam secukupnya

bumbu lainnya:
lengkuas & jahe, memarkan
daun serai, memarkan bagian putihnya
daun salam
santan
gula pasir secukupnya

cara membuat:
sayuran: bekas air rebusan ayam siram panas2 pada toge dan kol. atur semua bahan dipinggan saji.

saus kacang: tumis lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai tercium harumnya masukan bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, masak hingga sedikit berminyak, siram saus kacang diatas sayuran dan taburi bawang goreng.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s