Daging/Ikan masak padeh(pedas)


Bahan:
-1 kg daging/ikan tongkol
– 1/4 kg cabe giling
– 12 butir bawang putih (digiling halus)
– 18-20 bawang merah (digiling halus)
– Jahe, & lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
– Daun Jeruk 6 lbr
– Daun salam 5 lbr
– Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
– Asam kandis 3 btr (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
– Garam & gula pasir secukupnya

Cara membuat :
ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering, tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk, terakhir masukan asam kandis/belimbing. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s