Sayur Asam


Bahan-bahan:

  • Kacang panjang, kacang tanah, jagung manis.
  • Asam secukupnya (bisa pakai sedikit cuka setelah ditambahkan air).
  • Bawang merah/bombay dan Bawang putih 3 butir.
  • Daun Salam dan laos.
  • Cabe merah dan terasi.

Cara Membuat:

1.      Sayuran dicuci bersih lalu dipotong-potong.

2.      Bawang merah/bombay, bawang putih, dan cabe diiris2/diulek.

3.      Masak air sekitar 1,25 liter hingga mendidih.

4.      Masukkan sayuran dr yg paling keras (misal jagung dulu, setelah agak lembut baru sayuran lainnya).

5.      Kemudian masukkan terasi, irisan cabai dan bawang, garam secukupnya, asam/cuka, kemudian daun salam dan laos.

6.      Aduk rata hingga matang dan sayuran empuk (jangan sampai kelembutan). Kemudian bisa ditambahkan penyedap rasa.

Iklan

5 pemikiran pada “Sayur Asam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s