Pecel Lele


Bahan :
4 ekor ikan lele
minyak untuk menggorengBumbu Halus :
1 sdm ketumbar
1 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdm garam

Lalapan :
2 buah tomat, belah 4
1 buah mentimun, iris serong
6 pucuk daun kemangi, ambil daunnya
8 lembar daun poh-pohan

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi.
2. Aduk lele dengan bumbu halus. Diamkan selama ½ jam agar bumbu meresap.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masak ikan lele, goreng dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat.
4. Sajikan lele sebagai lauk nasi putih atau nasi uduk dengan pelengkap sambal terasi dan lalapan.

Sambal Pecel Lele:
5 buah cabe merah besar, goreng
10 buah cabe rawit, goreng
2 buah tomat, goreng
4 siung bawang putih, goreng
2 siung bawang merah, goreng
4 buah kemiri, goreng
1 sdt air jeruk limau/nipis
1 sdt garam
Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.

Lalapan Pelengkap:
Timun
Daun kemangi
Tomat .

Iklan

23 pemikiran pada “Pecel Lele

    1. gampang datang aja ke kota tiga raksa tangerang di situ sampean bs ketemu ama mas imron jagonya masak low dia itu .aku aja kl ngak makan di tempat dia sehari aja rasanya kurang gitu low…. dia asli orang lamongan.

  1. mas lelenya, lele biasa atau lele dumbo yang digunakan..mohon penjelasannya..kalo pakai lele dumbo..dan kalo tidak juga tolong dijelasin ..makasih yah….

  2. apakah ada komunitas pedagang pececel lele .Jika ada apa namanya ,dan beri tahu saya .Dan jika belum tolong baut kan komunitas pedagang pecel lele saya siap ber gabung .(adiariari@gmail.com)balas terima kasih & THANKSSSSS……..

  3. Lele sekarang bukan cuma bisa dinikmati sebagai lauk alias pecel lele. Tapi sudah bisa dikembangkan menjadi makanan ringan dan siap santap kapanpun, seperti kripik lele, abon lele dan krupuk lele……

  4. Ingin pecel lele tapi tidak menguasai bumbu2nya??
    Ingin merasakan nikmatnya pecel lele tapi takut dengan “minyak goreng” sang pedagang yang jarang sekali diganti??

    Kami dari PONDOK SELERA, Pondok Ranggon, Jakarta Timur menyediakan pecel lele mentah siap saji (tinggal dimasak)

    Lelenya dijamin tidak bau lumpur karena telah melalui proses pencucian yang baik, dan dijamin nikmat karena telah diungkep dengan bumbu.
    Sangat praktis bagi orang yang tidak mengerti bumbu, juga sangat aman bagi yang memperhatikan kesehatan, karena digoreng dengan minyak goreng kita sendiri.

    Selain lele, kami juga menyediakan pecel ayam, tempe, tahu juga lainnya, jangan takut soal harga, kami mempunyai harga yang murah dan sangat bersaing, jadi bagi yang ingin mencoba berbisnis pecel lele, keuntungan yang besar tetap bisa didapat 🙂

    Bagi yang berminat, bisa hubungi kami di (021) 443 53 443.

  5. saya jualan lesean podo moro lamongan di jogja jln mgl km 5,5 Tlp:087832479622.
    -Menu: *Bebek gr/bk
    *Ayam gr/bk
    *Poyoh gr/bk
    *Nila gr/bk
    *Bawal gr/bk
    *Lele gr/bk
    *Nasi goreng Ati.
    “boleh Di coba jg samBal yg mantap sambel terasi”apa lagi yg super peDasss..sambel bawang..pasti anda hohaa..hohaa”
    -“terima kritik dn saran”
    – silahKn mencoba terimakasih-

  6. warung berkah k-Q5 p.aghib
    Jl.madukismo dpn kec.kasihan

    Menyediakan b’bagai mskn gr,gr ckrispi,bkr
    Le”,ayam,be”k,puyuh,nila,bawal,nasgor dll
    B’bagai sambal pun ada .. ..
    Ayo dicoba jgn ampe ktinggalan yac. . ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s