Mangut Lele


Bahan :
3 ekor lele, bersihkan, lumuri bumbu (kunyit bakar halus, bawang putih halus dan garam, diamkan sebentar hingga bumbu meresap lalu goreng kering
2 buah terung ungu, bersihkan, belah dua dan goreng
100 ml air
5 buah petai, iris 3 bagian
3 buah belimbing sayur (belimbing wuluh)
10 buah cabai rawit
1 lembar daun salam
700 ml santan secukupnya

Bumbu halus :
3 buah kemiri
3 cm kunyit
2 cm kencur
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, aduk rata dan biarkan hingga mendidih kembali.
2. Masukkan lele goreng dan terung goreng, aduk dan masak hingga air mendidih.
3. Masukkan belimbing sayur, petai, cabi rawit, daun salam dan santan. Masak kembali hingga kuah mengental, angkat.
4. Sajikan bersama nasi hangat.

Iklan

3 pemikiran pada “Mangut Lele

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s