Gudeg Cimahi


Bahan :
1. 1 kg Nangka muda, potong sesuai selera
2. 1/2 kg ayam (bagian paha), potong2
3. 5 butir telur, rebus, kupas
4. 500 cc Santan kental
5. 250 cc santan sedang

Bumbu dihaluskan:
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
5 butir kemiri
1 sdt garam

Bumbu tambahan:
6 gelondong gula merah
4 lembar daun salam
3 iris lengkuas

Cara Memasak :
1. Rebus nangka hingga cukup empuk, sisihkan
2. Tumis bumbu yang di haluskan hingga kecoklatan, masukkan ayam aduk hingga berubah warna masukkan santan sedang dan bumbu tambahan, didihkan.
3. Tambahkan nangka dan telur yg telah direbus, masukkan santan kental, cicipi hingga mendapatkan rasa yang pas, kalau kurang manis/asin bisa ditambahkan lagi sesuai selera. tutup panci dan jangan diaduk2 lagi hingga kuah mengental/tinggal setengahnya, kecilkan api.
4. Siap disajikan dengan nasi hangat dan sambal balado terong/sambal tomat.

Iklan

Satu pemikiran pada “Gudeg Cimahi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s