Cumi-cumi Kuah Hitam


Bahan :
500 gr cumi basah segar utuh, cuci bersih
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm makan minyak goreng
1 sdm asam jawa
½ sdt garam
50 ml air

Cara membuat :
1. Tumis bawang hingga harum dan matang.
2. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang asam jawa, aduk rata lalu tuangi air.
4. Masukkan garam, tutup wajan dan masak sampai air mengental dan bumbu meresap.

Iklan

5 pemikiran pada “Cumi-cumi Kuah Hitam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s