Pisang Epe (Makassar)


Bahan:

  • 1 sisir pisang kepok yang tua, dikupas


Bahan Saus:

  • 250 gram gula merah, disisir tipis
  • 100 ml air
  • 5 mata durian matang, buang bijinya
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuatnya:

  • Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak balik hingga harum dan matang.
  • Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
  • Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajikan.
Iklan

8 pemikiran pada “Pisang Epe (Makassar)

  1. permisiiii….

    Aku mau lengkapin resep psiang epe’nya ya. Soalnya ada yang kurang. Kalau pisangnya udah dipanggang matang, kemudian harus dijepit (digepengin) kalau di makassar ada alatnya. Makanya namanya pisang epe’. “epe” itu terjemahan sederhanya dijepit

    thanks, salam
    marnikusuma

  2. permisiiii….

    Aku mau lengkapin resep psiang epe’nya ya. Soalnya ada yang kurang. Kalau pisangnya udah setengah matang, angkat dulu kemudian dijepit (sampe gepeng) kemudian panggang lagi sampai matang. Kalau di makassar ada alatnya. Makanya namanya pisang epe’. “epe” itu terjemahan sederhananya DIJEPIT.

    thanks, salam
    marnikusuma

  3. pisang epe mưăntapp dech,q dh cba bkin tdi.pkokx ketagihăn.hehehe enak dimkn m kluarga,aplgi suasanax dngin,hjan lg,pkokx pas bnget..!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s