Sarden Asam Manis


Bahan:

2 sdm minyak, untuk menumis
2 batang daun bawang, memarkan bagian yang putih, iris melintang 2 cm
3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus 8 butir bawang merah, bakar, memarkan
1 buah (50 g) tomat, potong-potong kasar
1 kaleng (425 g) sarden kalengan, siap pakai
3 sdm santan kental siap pakai
2 sdm kecap manis

Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi, goreng
2 sdt garam

Cara membuat:
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun bawang, dan daun jeruk purut hingga harum. Masukkan bawang merah bakar dan tomat, adukaduk hingga tomat Iayu.
– Masukkan sarden kalengan berikut bumbu perendamnya, aduk rata didihkan.
– Tuangi santan dan kecap manis. Aduk rata dan didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi.

Iklan

4 pemikiran pada “Sarden Asam Manis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s