Buntil


Bahan :

2 ikat daun singkong
100 gram teri
100 gram kelapa parut
Pete sesuai selera

bumbu halus untuk isi:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdm kencur bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1 ruas jari lengkuas
1 ibu jari jahe

Bahan Kuah :
700 ml santan kental
cabe rawit sesuai selera
3 lembar daun salam
4 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 cabe merah, haluskan
1 sdm kencur bubuk

Cara membuat :

  • Rebus daun singkong hingga empuk, sisihkan. Karena aku pake silver beet, aku gak pake rebus dulu, cukup dicuci, buang batang yang kerasnya, siap dipergunakan.
  • Campur bumbu halus untuk isi dengan kelapa parut dan ikan teri, ambil beberapa helai daun singkong /silver beet, letakkan 2 sdm baha isi, lalu bungkus dan ikat dengan benang masak. Lakukan sampai habis, sisihkan.
  • Didihkan santan dengan bumbu halus, lalu masukkan petai,cabe rawit lalu daun singkong yang telah diisi tadi, masak hingga layu/ empuk dan kuah santan mengental.
  • Sajikan hangat .
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s