Yakitori (Jepang)


Bahan:

  • 450 gram paha ayam, ambil dagingnya, potong bentuk dadu
  • 6 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong ukuran 2 1/2 cm
  • 2 buah paprika hijau, potong bentuk persegi
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Saus pengoles:

  • 275 cc kecap kikkoman
  • 225 cc mirin
  • 100 cc sake
  • 50 gram gula pasir

Cara membuat

Saus pengoles: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih, sisihkan.

Tusukkan pada tusuk sate secara berselang-seling daging ayam, daun bawang, dan paprika hijau.

Bakar yakitori di atas bara api sampai matang sambil sekali-sekali diolesi saus pengoles, angkat, lalu taburi dengan sebagian merica bubuk dan air jeruk nipis di atasnya.

porsi: 6 orang.

Iklan

Satu pemikiran pada “Yakitori (Jepang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s