Tongseng Kambing


Bahan:
500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
700 ml air

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Untuk 6 orang

Dokumen Klub Nova

 
Iklan

13 pemikiran pada “Tongseng Kambing

  1. Hi,
    Gue nyibain bikin tongseng ayam Sabtu kemaren, tapi kepentok sama bumbu yang namanya kapulaga
    jenis apa ya? gue keliling ke warung deket rumah, gak ada
    jadi penasaran
    Jadilah kemaren itu tongseng ayam gue minus kapulaga
    rasanya??? hehehehe masih mirip tongseng kali ya

  2. tongseng itu tanpa santan, tho…
    kapulaga sejenis rempah yg berbentuk bunga, bisa didapatkan d swalayan besar; superindo, carrefour. d alfa n indomaret blm pernah nemu.

  3. keliru, kapulaga ini rempah berwarna putih (cardemon). Kalo masih muda rasanya manis. Rempah yang berbentuk bunga namanya bunga lawang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s