Susu Kedelai


Caranya membuatnya:
– kacang kedelai dicuci bersih
– direndam maksimal 6 jam (kira2 volume kacang kedelai 2x lipat dari sebelum di rendam)
– tiriskan
– diblender dengan campuran air (sedikit banyaknya air waktu pencampuran ini akan menentukan kental atau cairnya susu kedelai)
– disaring dengan menggunakan kain, sebaiknya kain putih hero karena akan menghasilkan susu yang lebih bersih.
– didihkan di atas api sambil terus diaduk
– pada saat didihkan dapat ditambahkan perasa misalnya jahe, gula, bubuk coklat, dkk.
– jangan lupa menambahkan sedikit garam.
– susu siap dihidangkan

nb. kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau kalau senang minum hangat disimpan di dalam termos.

selamat mencoba..

(sumber : catri.blogsome.com)

Iklan

30 pemikiran pada “Susu Kedelai

  1. klo susu kedelai tahan berapa hari?saya sangat membutuhkan cara agar susu kedelai tetep awet tanpa di masukan ke kulkas,karena saya belum ada kulkas.mohon bantuannya.
    terima kasih

  2. Saya juga sudah merasakan banyak sekali manfaat susu kedelai bagi kesehatan saya. Oleh karena itu saya tidak segan-segan menjadikannya sekaligus sebagai peluang usaha. Bagi teman-teman yang minat JADI AGEN SUSU KEDELAI di wilayahnya masing-masing saya bisa bantu. Saya ada produk SUSU KEDELAI PLUS APPLE dari Malaysia, Sangat Gurih, Tidak Langu, Tidak Ada Ampas. Keuntungan buat teman-teman bisa sampai 60%. Bila berminat dapat menghubungi saya di telpon 021-99098298 / 0811753051. (Fathur)

  3. Tidak diragukan lagi, semua hasil olahan kedelai banyak manfaatnya..termasuk susu kedelai. Setiap hari saya bikin sendiri susu kedelai.. kalo ada mau pesan boleh juga..sekalian bikin yaa..

  4. Pudding kedelai. Panaskan susu kedelai dengan daun pandan. Lalu tambahkan agar-agar sesuai takaran di kemasan. Tambahkan susu kental manis coklat untuk puding warna coklatnya. Tambahkan buah leci atau rambutan kaleng, es batu dan sirup cocopandan untuk kuahnya. Kalau ingin pudingnya lebih lembut pakai gdl alias glucono delta lactone yg bisa dibeli di tempat kursus kue tristar. Susu kedelai bubuk hanya dibuat oleh industri krn pakai spray drier yg mahal harganya. Demikian juga susu kedelai steril botolan (yg tutupnya kempyeng, bukan plastik) atau tetra pack krn pakai mesin uht. Susu kedelai juga enak diminum panas dengan jahe kecil/jahe emprit. Atau diblender dg buah dan es batu. Yum!

  5. Maybe info dibawah ini bisa membantu sumber protein keluarga anda….Minuman Susu Kedelai Bubuk / Serbuk | Khasiat & Manfaat u/ Kesehatan | http://kliknatoya.com | Natoya | PT AMP Pabrik & Produsen Langsung | Grosir Seluruh Indonesia | SMS hotline : 0813-808-50000

  6. Sebaiknya susu kedelai di konsumsi selagi muda usia trutama para wanita,karena resiko osteoporosis pd wanita lbih besar n menurut sumber kesehatan yg sy baca saat ini kedelai adalh salah satu therapy hormon yg aman utk meningkatkan kesuburan pd wanita utk menghindari monopouse dini

  7. saya lg mencari perusahaan minyak kacang kedele …… segera..hub.081386383600 tgl 7 – 01 -10 jam 15.00 wib besok terakhir info mksh

  8. Pak, saya sedang usaha susu kedelai, namun pasarnya masih terbatas yang pagi saja, karena sese yang saya buat hanya bisa bertahan max sampai jam 12.30 pm, padahal matang sekitar jam 2.30 am. Saya ingin tahu, gmn caranya biar bisa awet, minimal sampai esok hari lagi, tanpa bahan pengawet n kulkas. Mohon bantuannya, Pak. Tq. GBU

    1. bisa awet dengan menambahkan bahan tambahan/ pengawet yang foodgrade misal:potasium sorbat,natrium benzoat.pemakaiannya pun dengan takaran khusus. 0,01 gram per liternya karena dengan perbandingan 1:100,maksudnya 0,01 %,yaitu 1 liter minuman pengawetnya cuma 0,01 gram.dan TIDAK BOLEH LEBIH. toh yang namanya pengawet tentu tidak baik bagi tubuh.jadi sebaiknya yang alami ajaa..

  9. untuk pemberian natrium benzoat pada susu kedelai per bandingan nya berapa ya . bila diban dingkan pada 1kg bahan kedelai .. n berapa lama tu susu kedelai awet

  10. saya mau tanyakan… apa ya, menu sehat untuk penderita jantung koroner (penyumbatan)
    soalnya ayah saya baru saja operasi by pass dan dokter nya bilang tidak boleh makan minyak karena bisa membuat semakin parah..

    saya mau tanya.. apa ya menu sehat tetapi yang masih bisa menumbuhkan napsu makan nya

    banyak – banyak terima kasih…

  11. Hmmm setahu saya kalo susu kacang kedelai itu di didihkannya ngga boleh pakai garam karna nanti susunya bisa menggumpal … biasanya kalo saya susunya saya masak cuman pake jahe geprak dan daun pandan trus gulanya saya masak terpisah pake air dan saya tambahin pake daun pandan biar wangi
    saya selalu bikin dan hasilnya selalu ok .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s