Sambal Cencalok


Bahan:
Cencalok
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Bawang Bombay
Serai
Daun salam

Cara memasak :
1. Seluruh bahan ditumis, dan setelah harum dicampurkan dengan cencaloknya.
2. Sambal cencalok menjadi penambah nafsu makan khas Melayu.

***Cencalok yaitu udang halus yang diawetkan. Seperti terasi tapi bentuk udangnya masih utuh.

Iklan

Satu pemikiran pada “Sambal Cencalok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s